Jump to content
Manu100

Problemas arranque ocasionalmente

Recommended Posts

Hola a todos, soy nuevo en el foro y he llegado aquí después de un problema que me lleva de cabeza, tengo un Smart Fortwo gasolina 55cv de 1999 que adquirí aproximadamente hace 3 años a un amigo de confianza, mi amigo había sustituido anteriormente en el vehículo motor, caja de cambios y algunas piezas principales del vehículo, durante este tiempo el vehículo con este motor nuevo habrá recorrido unos 15000km y siempre ha funcionado a la perfección, pero desde hace 1 mes eventualmente al intentar arrancar mueve el motor de arranque pero no termina de arrancar, después arranca a la perfección tras unos 10 minutos aproximadamente y sigue funcionando perfectamente durante 3-4 días, vuelve a no arrancar, lo intentó varias veces, me espero y arranca, el coche no se para después ni hace nada raro, todo funciona bien. Inicialmente como el problema solo lo da eventualme el Mecanico me comentaba que podría ser la bomba de gasolina, pero ahora después de meterle el ordenador después del fallo se ve que da como fallo en varios dispositivos por falta de electricidad (aunque durante el fallo de arranque el tablero no hace nada raro), me dice el mecanico que puede ser la caja de fusibles y que habría que sustituirla por una de desguace y clonar la SAM o no funcionaría y que va a ser complicado.

Alguien ha tenido un problema similar y puede echarme un cable?

 

Saludos y gracias 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
On 9/5/2018 at 22:16, Manu100 dijo:

Hola a todos, soy nuevo en el foro y he llegado aquí después de un problema que me lleva de cabeza, tengo un Smart Fortwo gasolina 55cv de 1999 que adquirí aproximadamente hace 3 años a un amigo de confianza, mi amigo había sustituido anteriormente en el vehículo motor, caja de cambios y algunas piezas principales del vehículo, durante este tiempo el vehículo con este motor nuevo habrá recorrido unos 15000km y siempre ha funcionado a la perfección, pero desde hace 1 mes eventualmente al intentar arrancar mueve el motor de arranque pero no termina de arrancar, después arranca a la perfección tras unos 10 minutos aproximadamente y sigue funcionando perfectamente durante 3-4 días, vuelve a no arrancar, lo intentó varias veces, me espero y arranca, el coche no se para después ni hace nada raro, todo funciona bien. Inicialmente como el problema solo lo da eventualme el Mecanico me comentaba que podría ser la bomba de gasolina, pero ahora después de meterle el ordenador después del fallo se ve que da como fallo en varios dispositivos por falta de electricidad (aunque durante el fallo de arranque el tablero no hace nada raro), me dice el mecanico que puede ser la caja de fusibles y que habría que sustituirla por una de desguace y clonar la SAM o no funcionaría y que va a ser complicado.

Alguien ha tenido un problema similar y puede echarme un cable?

 

Saludos y gracias 

Nunca he tenido ese fallo. Y nunca tuve fallos eléctricos, si algunos de mecánica por desgastes. Yo revisaría cables de batería, cables de masas, y conexiones. Se que hay gente que ha limpiado contactos de la SAM y se han solucionado algunos problemas de tipo eléctrico.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé si será el caso, ojalá.., a mi me ocurrió algo parecido.., limpiando el cable gordo que hay en el compartimento motor, que como dice el compañero, creo que es el de masa.., se solucionó.., el mío dormia en la calle.., más adelante me ocurrió el típico fallo del sensor del cigüeñal, que tampoco es grave.., lo peor cuado se paraba en autopista.., suerte

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
On 9/5/2018 at 22:16, Manu100 dijo:

Hola a todos, soy nuevo en el foro y he llegado aquí después de un problema que me lleva de cabeza, tengo un Smart Fortwo gasolina 55cv de 1999 que adquirí aproximadamente hace 3 años a un amigo de confianza, mi amigo había sustituido anteriormente en el vehículo motor, caja de cambios y algunas piezas principales del vehículo, durante este tiempo el vehículo con este motor nuevo habrá recorrido unos 15000km y siempre ha funcionado a la perfección, pero desde hace 1 mes eventualmente al intentar arrancar mueve el motor de arranque pero no termina de arrancar, después arranca a la perfección tras unos 10 minutos aproximadamente y sigue funcionando perfectamente durante 3-4 días, vuelve a no arrancar, lo intentó varias veces, me espero y arranca, el coche no se para después ni hace nada raro, todo funciona bien. Inicialmente como el problema solo lo da eventualme el Mecanico me comentaba que podría ser la bomba de gasolina, pero ahora después de meterle el ordenador después del fallo se ve que da como fallo en varios dispositivos por falta de electricidad (aunque durante el fallo de arranque el tablero no hace nada raro), me dice el mecanico que puede ser la caja de fusibles y que habría que sustituirla por una de desguace y clonar la SAM o no funcionaría y que va a ser complicado.

Alguien ha tenido un problema similar y puede echarme un cable?

 

Saludos y gracias 

Hola, a mi me ocurre tambien, estoy investigando el tema, he comprado una maquinita de diagnóstico, la UT 590, me da un fallo en el sensor del cigueñal (he visto que hay hilo abierto de este tema), en breve lo cambiaré (unos 50€) y os iré diciendo si se corrige el problema.

El síntoma para cualquier mecánico es de falta de combustible o corriente en bujías, pero despues de lo leido en este foro, casi seguro que es el sensor del cigueñal.Estos coches son muy particulares y algunos mecánicos no lo han tocado nunca, por eso se inclinan al tema de alimentación.

os iré contando, saludos

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

×

Información Importante sobre Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información aquí. Aviso Legal