Jump to content

davidic23

Smartero
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by davidic23

  1. On 28/8/2019 at 10:47, Juan22222 dijo:

    Cuando cierro con la llave la puerta de copiloto queda perfectamente cerrada (la del conductor queda abierta y los intermitentes de cierre no parpadean).

    Hay veces que tengo "suerte" y la puerta del conductor también cierra (en ese caso se encienden los intermitentes de cierre).

    Estando con el coche en marcha... a veces se enciende la luz roja de cierre centralizado y otras veces no.

    Esos son los síntomas. 

    A final de año tengo que llevar el coche a mantenimiento a la "Merche". Preguntaré al respecto a ver qué me dicen.

    Si consigo alguna "novedad" ya la iré publicando.

     

    Saludos

    Hola Juan,

    alguna novedad?

    El mio sigue a rachas...

  2. On 22/8/2019 at 11:19, Juan22222 dijo:

    Yo pensaba que se me "había arreglado" como por "arte de magia", jajaja, pero resulto que... mi "gozo en un pozo".

    Es decir que me sigue pasando exactamente lo mismo que a ti. Lo raro es que la puerta del conductor a veces cierra y otras no !!!

    De momento lo voy llevando (tocando madera para nadie se dé cuenta que la puerta del conductor queda abierta, a veces !!!).

    Cuando lo lleva a mantenimiento preguntaré a la Sra. "Merche" a ver si me indican qué puede ser...

    A ver si mientras tanto alguien nos puede iluminar al respecto.

     

    Saludos para tod@s.

    Y qué hace al intentar cerrar con la llave? Y cuando vas montado e intenta bloquearse solo?

    Yo estaba pensando en cambiar el bombín pero sin brico ni idea de como se podría hacer...

    Nos vamos informando de nuestros avances.

  3. Hola, vuelvo a la carga con este tema.

    A ver si alguien sabe qué puede pasar...

     

    Resulta que cambié la pila de una de las llaves y ahora con una llave cierra perfectamente y con la otra cierra todas las puertas menos la del conductor. Como también expliqué con esa misma llave al ir en marcha hay veces que el coche no se cierra automáticamente, como que algo no le deja funcionar a algún cierre y se queda abierta...

     

    Pienso que es problema de la llave pero el coche arranca sin problemas, abre sin problemas, etc. y al intentar cerrar a mano con la cerradura con esa misma llave tampoco deja.

     

    PD: De vez en cuando (en raras ocasiones) deja cerrar tanto con el mando, como con la llave en el bombín, como cerrando automáticamente en marcha (esto más habitual)

     

    Gracias y un saludo!!

  4. On 21/4/2019 at 11:39, Maxito dijo:

    Los mecanicos estan a dieta  

    Hola,

    la verdad es que solo he tenido malas experiencias con el Smart. Si conociese un taller especialista en Zaragoza no dudes que lo llevaría.

    Se lo llevo a una mecánico que tiene máquina, pero está a 40-50 km y la verdad es que es un poco engorro ir, quedarme a que me lo mire, pedir la pieza, volver, etc.

    Si me decís que eso me lo cambian en cualquier taller, iría mañana, la verdad...

  5. hace 11 horas, audiomeca dijo:

    puedes conducir todo lo que quieras, no hay problema. cualquier maquina de diagnosis te cantara ese errror , si es que realmente el problema sea ese

     

    no tengo ni idea si lo das cambiado tu, eso solo lo sabes tu, yo no soy adivino

     

     

    Gracias.

    Creo que no me he explicado bien. Me refería a si es difícil cambiarlo o simplemente el problema es necesitar elevador. Si simplemente es quitar y poner tornillos me animaría a hacerlo en un elevador de alquiler.

    Gracias de todos modos!!

  6. hace 20 horas, audiomeca dijo:

    Si ese interruptor,

    pero en este smart no va así de fácil

     

    hay que desmontar los dos carenados debajo del coche  y luego la caja del embolo del servofreno para poder acceder a el, necesitas mas bien un elevador para hacer el trabajo ,vale unos 30 euros

    Ese fallo lo marcará en la maquina de MB?

    Y crees que si voy a uno de esos box con elevadores podré cambiarlo yo mismo?

    Es que me da mal rollo conducir con el coche en ese estado y conozco a una persona a 40 km de mi casa con máquina y que tiene algo más de idea de Smart que los talleres nomales.

  7. hace 13 horas, audiomeca dijo:

    Si ese interruptor,

    pero en este smart no va así de fácil

     

    hay que desmontar los dos carenados debajo del coche  y luego la caja del embolo del servofreno para poder acceder a el, necesitas mas bien un elevador para hacer el trabajo ,vale unos 30 euros

    Joder, qué pena que haya que hacer todo ese desmontaje. Sino podía haber probado yo en casa.

    Gracias Audiomeca!!

  8. hace 5 horas, audiomeca dijo:

    parece del la válvula del pedal de freno

     

    pero cualquier taller te lo ve

     

    saludos

    Hola Audiomeca,

    lo primero gracias.

    Lo siguiente, ¿hablas de la válvula, que supongo que no es lo mismo que el pequeño interruptor que se puede cambiar uno mismo tirándose debajo, verdad?

    Qué precio tiene esta válvula y que dificultad tiene? Me podías pasar el número de serie de dicha pieza o un ejemplo de una de Smart Fortwo? Más que nada por encaminar un poco al taller, ya que salvo la MB creo que los talleres que conozco poca idea tienen de Smart.

  9. Hola de nuevo,

    en mi 451 de 2008 de gasolina (71 cv) se me han encendido hoy las luces de ABS y ESP, no tengo ni idea de a qué se debe. Ya he leído que puede ser sensor de pedal de freno, sensor de giro del volante y alguna cosa más.

    Os voy a poner en antecedentes de cosas que puedan dar alguna pista a los que más saben.

    El coche ha arrancado sin problemas y ha dado el fallo al maniobrar para salir del aparcamiento en el que estaba, más concretamente al frenar dando marcha atrás y cambiar para ir hacia delante. He pasado de R a N y de ahí no me ha dejado meter la marcha. He apagado y encendido, ha vuelto a salir la luz.

    Detalles:

    -Al meter marcha no funciona, solo reacciona al darle a marcha para arriba que se pone en primera y ya me deja ponerlo en automático o manejarlo secuencial. La marcha atrás no entra, se enciende la luz. 

    -Las luces de freno no van, pero al pisar el freno se nota que baja la luz de intensidad, por lo que entiendo que el sensor sí que funciona, pero igual no tiene nada que ver.

    -Últimamente se me ha quedado sin batería un par de veces (una por dejar los warning), le pusimos las pinzas y arranca a la primera y sin problemas.

    -Hace unos días dejó de funcionar el cierre centralizado de la puerta del conductor, pero se ha arreglado solo (puede que tuviese que ver con la batería).

    En principio no he notado nada en la conducción, creo que no me ha limitado velocidad ni nada parecido. No he podido volver a probarlo ya que al no entrar la marcha atrás no lo he podido sacar del garaje si no es empujando y lo haré cuando me comentéis algo para ir porbando.

     

    Gracias!!!

  10. Hola,

    yo el mío (451 Passion de 71 cv y cambio automático) lo compré en 2017 por 3.800 euros con 103.000 km, es verdad que estaba bastante bien cuidado y no era MHD (leí que tenían fallos de no se qué) pero fue imposible bajar este u otros de las mimas características de ese precio y eso que busqué por toda la zona de península que abarca de Madrid al País Vasco y hacia el este.

    Los no MHD nadie se bajó de ese precio cuando yo estuve mirando, no se como la gente compraba por 3000. A mi si incluyo viaje, autopista, papeles y demás me costó 4.000 euros y estuve un par de meses buscando y negociando con varios vendedores, no se como estarán ahora.

  11. Buenas a todos,

     

    pues hoy me he dado cuenta de que el cierre centralizado ha dejado de funcionar en la puerta del conductor (las otras 2 sí que cierran).

    No funciona ni con el mando, ni con la llave en la cerradura ni cuando se cierra automáticamente a tal velocidad. De hecho cada vez que alcanza la velocidad, se oye como intenta cerrar pero la luz del candado no se enciende. Presionando el candado dentro del coche tampoco cierra ni se enciende la luz permanentemente.

     

    A mi parecer hace un ruido mucho menos intenso del que hacía cuando cerraba, pero no sé si ya es fruto del conocer la avería.

     

    ¿Alguien que sepa que ha podido pasar?

  12. hace 11 horas, audiomeca dijo:

    esto no es lo que hace que el compresor no se active

     

    la unidad de mando, tiene numerosos fallos, el mas común es el fallo en el potenciometro de temperatura, que es lo que falla no el sensor de temperatura, pero esto no hace que no salte el compresor, sino que el aire salga algo mas caliente de lo seleccionado

     

    muchos otros no activan el compresor o lo activan cuando no se ha solicitado su activación, hubo campaña para sustituirlos, por lo que muchos usados están también mal, y hay también muchas referencias y no todas valen para todos los coches, hay variantes de cableado, la unidad una vez montada hay que ponerla en marcha , grabando el bastidor en la unidad y haciendo un aprendizaje de los servomotores de las trampillas de ventilación

     

     

    Joooooder.

    Entonces, ¿tu crees que será el compresor o el mando?

    En caso de que sea el mando, tengo que morir a MB entiendo...

  13. hace 8 horas, coira dijo:

    Lo que falla es el sensor de temperatura , que no coincide la temperatura que marca con la que sale el aire.

    a mí también me pasa, es un problema muy común .

    el problema es saber si la de segunda mano es de las afectadas 

    Vale. Intentaré empezar por eso... aunque el chico del taller me aseguró que el compresor no comprimía bien...

  14. hace 8 minutos, Maxito dijo:

    A mi me pasaba eso , salia templado a caliente.

    Por eso te decia lo de la centralita . 

    Con la maquina sale el fallo bien claro

    Vale. ¿Qué máquina es y qué precio aproximado tiene?

    Me han comentado otra cosa que podría ser, pero así para futuros fallos ya tengo la máquina... Edito por que veo que es carilla...

    Al respecto de los mandos, ¿cómo lo compraste? 

    https://www.recambioverde.es/mando-climatizador-a4519060500v001-smart-coupe-fortwo-coupe-52kw-1.0-cat-71-cv-2009-detalle21998725.html

    o

    https://www.recambioverde.es/mando-calefaccion-aire-acondicionado-4519000901-smart-coupe-micro-hybrid-drive-45kw-451.334-1.0-cat-61-cv-2010-detalle7310175.html

     

    La verdad que no entiendo qué puede fallar de ahí y siendo que el aire cada día ha ido a menos hasta dejar de funcionar, me parecería raro que fuese eso, pero hay que ir descartando de más barato a más caro, claro está.

  15. On 25/5/2018 at 23:19, Maxito dijo:

    David , mira el mando de la calefaccion , a mi me fallo y tube que cambiarlo.

    pasale la star a ver donde da fallo

    No tengo la star. Supongo que será una máquina de diagnosis. Me dijo el mecánico que solo había dado 2 fallos, uno fue un error en el embrague y otro la luz amarilla que llevo encendida de mezcla pobre...

    El mando en principio funciona. Se enciende la luz roja, y al girar la de la temperatura sale de templado a caliente. Las velocidades también.

    ¿A ti todo lo que me funciona a mi te funcionaba?

     

  16. Hola,

    tras comprobar hace unos días que el aire acondicionado de mi Smart no enfriaba he decidido llevarlo a rellenar. En su día ya sonaba bastante el compresor al entrar, como si estuviese vaciándose y bajaba algo de revoluciones. La sorpresa es que el mecánico me ha llenado el aire y me dice que el compresor no entra. Hace 15 días entraba y el me ha dicho que cuando se quedan sin gas y como no hay qué comprimir si notan que no tiene gas, dejan de actuar.

    Mi duda es si puede ser que haya muerto el compresor coincidiendo haberse quedado sin gas o si sabéis algo de que el compresor del Smart falle a menudo.

    He leído en evilution y otra página inglesa que debe existir algún problema con sensores o los mandos, pero entre que es un inglés muy técnico y que para leer más es de pago, no me aclaro mucho.

     

    Simplemente eso, si sabéis de algún forero que haya pasado por algo parecido... ya os digo que en septiembre del año pasado enfriaba algo, este abril ya poco y resulta que ahora no va el compresor. Por cierto en la Mercedes más de 600 euros la pieza más la mano de obra de mi taller 3-4 hora me ha dicho. Bien es cierto que los he visto de desguace por 100 y restaurados en Oscaro y sucedaneos por 250-300.

     

    Ya me contaréis.

     

    Un saludo y gracias!!

  17. On 10/9/2017 at 20:11, Blai dijo:

    Bueno, según de dónde seas puede haber algún taller en el foro o conocido que te trate mejor que la merche, entienda más de smart y te salga bastante más barato. Depende de si hace falta la maquina de la merche o no... De lo del techo no te preocupes, nos pasa a todos, mientras solo sea estético...

    Pues soy de Zaragoza. Dudo que haya nada, pero si alguno conoce algo...

    Hoy he dado con otro "problemilla" y es que al conectar el aire acondicionado hace bastante ruido al "entrar" el compresor, como un silvidito y además las RPM se vuelven inestables... tanto que me da hasta la impresión de que cuando entra y voy circulando en ese momento pierde potencia. Está todo el rato poniéndose y quitándose el compresor y cuando lo apago se queda como vaciándose unos segundillos...

    Os suena de ese fallo a alguno?

  18. hace 12 horas, coira dijo:

    El cambio de marchas tiene un actuador que se ajusta manualmente y luego se afina con máquina  , esto es para el correcto funcionamiento .

    para que cambie más rápido necesitas que lo "reprogramen " , hay poca gente capaz de hacerlo .

    eso que comentas de poner el freno de mano , la marcha atrás , etc, No creo que sirva de nada .

    saludos.

     

     

    Vale, gracias!! He estado viendo tutoriales del ajuste manual, estoy a la espera de que me dejen una dinamométrica que creo que hace falta.

     

     

  19. hace 3 horas, Blai dijo:

    ¿Y crees que lo peor es el techo cuarteado?. ¡Viva el optimismo!. Nada, llévalo y que te ajusten embrague, y, si es mhd,  comprueba que tenga la medida de mantenimiento de la polea del alternador hecha.

    Suerte.

    Disculpa Blai, no me he explicado bien... Como comento que está aparentemente "nuevo", el único signo de vejez estético es el techo.

    No es MHD. Lo del embrague, ¿en cualquier taller que toque automáticos o tengo que pasar por MB? ¿Puede ser mucha pasta? Es que he leído por ahí que el cambio es bastante lento, igual yo acostumbrado a los BMW grandes me desespero por lo que es normal y me cobran por nada....

     

     

  20. Hola,

    pues tras contar con vuestra inestimable ayuda me he hecho con un Fortwo 52 Passion con 100.00 km que está aparentemente como nuevo, salvo 2 o 3 detalles (techo cuarteado el peor de ellos)

     

    La verdad que nunca antes había llevado un Smart y me parece que es un coche que vibra bastante y que el cambio además de algo brusco es algo lento... pero he leído en el foro que la gente soluciona lo del cambio.

    Al pisar a fondo, muchas veces se queda como varios segundos en punto muerto, 2 o 3 y he leído aquí y en otras páginas que el embrague puede ajustarse, regularse y que es recomendable.

    También he leído a gente que se queja como que al parar el coche hace un sonido de un muelle una parte del embrague y debe ser un sonido que no debería hacer... pues el mío lo hace. La gente dice que viene bien poner freno de mano, meter marcha atrás y acelerar fuerte unos 2 o 3 segundos, que eso hace que el cambio vaya un poco más rápido, etc. ¿Qué me podéis decir sobre el cambio y esas cosas?

     

    Por otra parte se me ha encendido la luz de fallo motor y estoy a la espera de llevarlo al taller a que me hagan diagnosis.

     

    Último fallo; el otro día al arrancar se quedó como un segundo accionado el motor de arranque, solo me ha pasado una vez de las 15 o 20 que lo he arrancado. ¿Preocupante, común, raro... qué pensáis?

     

    Muchas gracias y un saludo!!!!

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use